3 Jenis Penyedap Rasa Yang Berbahaya Bagi Golongan Darah O
Penyedap rasa merupakan tambahan bahan makanan yang digunakan pada masakan agar masakan menjadi lezat. Beberapa penyedap rasa yang harus dihindari oleh orang-orang yang bergolongan darah O karena dikhawatirkan mengganggu kesehatan tubuhnya.
1. Acar (asinan)
Acar merupakan makanan yang diawetkan dengan menggunakan cuka atau air garam. Bahan utama yang biasanya dijadikan adalah timun, cabe rawit, dan tomat. Bahan makanan yang mengandung tomat sebaiknya dihindari oleh orang-orang yang bergolongan darah O sebab selain dapat menimbulkan penyakit autoimun, kandungan cuka pada acar dapat mengiritasi lambung dan menyebabkan gangguan usus.
2. Saus tomat
Saus tomat adalah produk pangan yang terbuat dari buah tomat yang dimasak kemudian dihancurkan dan diberi tambahan, seperti gula, garam, cuka, bawang bombay, cengkeh, kayu manis dan jagung. Pada umumnya berwarna merah dan diberi bahan pengawet. Saus tomat mengandung gizi seperti:
a. Protein
b. Lemak
c. Karbohidrat
d. Fosfor
e. Kalsium
f. Zat besi
g. Vitamin A
h. Vitamin B
i. Vitamin C
j. Air
Apapun merek dan jenisnya, saus tomat bagi orang-orang yang bergolongan darah O tetap harus dihindari karena dapat menimbulkan penyakit autoimun. Selain itu, kandungan sukanya dapat mengiritasi lambung dan jagungnya dapat mengganggu produksi insulin serta saluran pencernaan
3. Saus Salad (Mayones)
Mayonase merupakan bahan pangan yang umum dikonsumsi bersama salad, piza, atau burger. Mayonase terbuat dari minyak nabati, cuka, gula, garam, paprika, kuning telur dan MSG karena terbuat dari bahan-bahan tersebut. mayonase mengandung:
1. Karbohidrat 6. Sodium
2. Lemak 7. Potasium
3. Protein 8. Selenium
4. Zat besi 9. Vitamin E
5. Kalsium 10. Vitamin K
Yang perlu diwaspadai adalah mayones mengandung kolesterol yang cukup tinggi. oleh karena itu, orang-orang yang bergolongan darah O sebaiknya menghindari mayones karena selain dapat mengiritasi lambung juga dapat menimbulkan resiko kegemukan, penyakit jantung dan stroke.
Komentar
Posting Komentar