7 Makanan Jenis Sereal, Roti, dan Pasta Yang Berbahaya Bagi golongan Darah O


Sereal merupakan produk olahan dari biji-bijian seperti gandum yang umumnya diguanakan untuk sarapan. Sereal mempunyai ciri khas, yaitu teksturnya renyah dan kadar airnya cukup rendah. Roti merupakan produk olahan dari gandum yang bisa digunakan untuk sarapan, makan siang, atau pengganjal perut ketika lapar dan sulit meluangkan waktu untuk makan. Sementara, pasta merupakan makanan khas italia yang terbuat dari campuran tepung terigu, air, telur dan garam dengan bentuk yang beragam. Baik sereal, roti, maupun pasta, karena sama-sama berbahan baku gandum, harus diwaspadai oleh orang-orang yang bergolongan darah O. Pada umumnya, orang-orang yang bergolongan darah O tidak tahan terhadap gandum. Lektin gandum yang terkandung dalam glutin akan tersimpan didalam otot sehingga menyebabkan lambatnya penyebaran kalori didalam tubuh dan menurunkan kecepatan metabolisme tubuh. Hal ini memberikan resiko kegemukan (obesitas) kepada orang-orang yang bergolongan darah O serta gangguan pembuluh darah, jantung dan stroke. Berikut, Makanan Jenis Sereal, Roti, dan Pasta Yang Berbahaya Bagi golongan Darah O:

1. Sereal Cornmeal 
Sereal corn meal terbuat dari jagung yang dihaluskan, umumnya bewarna kuning terang dan bertekstur kasar. Ini merupakan sereal yang paling digemari diseluruh dunia. Orang yang bergolongan darah O disarankan untuk tidak mengonsumsi makanan ini. Karena dapat mengganggu penyerapan zat-zat gizi yang terdapat pada ikan dan daging. 

2. Sereal Cornflake
Sereal yang berbahan jagung ini mempunyai kandungan gula, vitamin B dan asam folat yang cukup sehingga cukup baik untung dikonsumsi meskipun demikian, karena berbahan dasar jagung, orang-orang yang bergolongan darah O disarankan untuk tidak mengonsumsi makanan ini karena dapat mengganggu enyerapan zat-zat gizi yang terdapat pada ikan dan daging.

3. Krim Gandum 
Krim gandum umumnya dikonsumsi oleh orang-orang yang baru menjalani operasi. Pascaoperasi, lambung pasien umumnya mudah mengalami mual. oleh karena itu, tidak disarankan untuk mengonsumsi makanan dalam jumlah yang banyak. Mengonsumsi krim gandum merupakan solusi yang tepat karena selain bebas gula, juga sangat lembut. 
Krim gandum harus diwaspadai oleh orang-orang yang bergolongan darah O. Semua bahan makanan yang berasal dari gandum tentunya tidak baik bagi kesehatan mereka karena alasan-alasan sebagai berikut :
  • Kandungan lektin pada gandum dapat bereaksi dengan darah dan saluran percenaan sehingga mengganggu proses penyerapan zat-zat pada makanan.
  • gandum mengandung gluten yang mengganggu proses metabolisme sehingga menyebabkan pembentukan energi menjadi lebih lambat dan menjadi lemak yang disimpan dibawah kulit.
  • penimbunan lemak dibawah kulit dapat beresiko meyebabkan kegenmukan (obesitas).
4. Gandum Tumbuk
Gandum tumbuk biasa digunakan sebagai bahan dasar pembuatan kue. Kue-kue yang berbahan dasar gandum tentu saja harus diwaspadai oleh orang-orang yang bergolongan darah O.
5. Roti gandum Wheat
Roti gandum wheat tentu saja berbahan dasar gandum dan umumnya bewarna cokelat. Roti ini mengandung karbohidrat dan serat yang cukup tinggi. Bagi orang-orang yang bergolongan darah O, sarapan dengan roti gandum wheat bukanlah pilihan yang bijaksana.
6. Roti Tidak Beragi
 Roti tidak beragi adalah roti yang umumnya dibuat secara mendadak dan pembuatannya tidak diberikan beragi. Roti tidak beragi sering ditemukan pada perayaan paskah. Roti berbahan dasar gandum ini tentu tidak baik bagi kesehatan orang-orang yang bergolongan darah O.

7. Gandum (Wheat)
Gandum merupakan jenis tanaman biji yang banyak dimanfaatkan sebagai bahan baku pembuatan tepung yang mengandung gluten. Gluten merupakan sejenis protein yang larut dalam air dan bersifat elastis seperti karet. Tepung dari gandum dapat digunakan untuk membuat roti, biskuit, kue, mie, kerupuk dan sebagainya. Gandum tentu saja tidak baik untuk kesehatan orang-orang yang bergolongan darah O.

8. Pasta Bayam Gandum
Meskipun bayam merupakan sayuran hijau yang berserat dan kaya akan zat besi, bagi orang-orang yang bergolongan darah O, olahan bayam dalam bentuk pasta yang mengandung gandum tidak lagi merupakan makanan yang sehat.
9. Tepung Gluten 
Tepung gluten lebih dikenal dengan tepung untuk membuat roti. tepung ini sebenarnya dibuat dari gandum, dinamakan tepung gluten karena untuk mebuat roti memang diperlukan gluten agar adonan menjadi kenyal saat bereaksi dengan ragi. Oleh karena itu, orang-orang yang bergolongan darah O berhati-hati terhadap tepung hluten.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Usaha Beternak Yang Menguntungkan

Penghasilan Blogger Dari Google Adsense

Upload Foto Dibayar Dollar Terbukti