9 Makanan Jenis Daging Yang Berbahaya Bagi Golongan Darah B
Setelah memahami berbagai resiko medis yang dapat diderita oleh orang-orang yang bergolongan darah B, termasuk mengetahui berbagai kriteria makanan berbahaya bagi orang-orang bergolongan darah B, sebaiknya diketaui pula jenis makanan yang seharusnya dihindari untuk mengurangi berbagai resiko medis. Darah memiliki fungsi yang sangat berat sebagai alat transportasi oksigen dan sari -sari makanan keseluruh tubuh. Oleh karena itu, akan sangat bijaksana bila Anda dapat merawat dan menjaga kesehatan darah dengan tidak mengonsumsi makanan-makanan yang dapat merusak dan mengganggu kesehatan darah Anda Berikut beberapa makanan jenis daging yang berbahaya bagigolongan darah b serta perlu dijaga dalam mengonsumsinya yaitu sebagai berikut :
Daging asap merupakan irisan daging yang diawetkan dengan panas dan asap yang dihasilkan dari pembakaran kayu yang keras yang banyak menghasilkan asap dan lambar terbakar. Asap mengandung senyawa fenol dan formal dehida, masing-masing besifat bakterisida (membunuh bakteri) dan bersifat fungsida (membunuh jamur). Senyawa fenol dan formal dehida akan membentuk suatu lapisan yang akan mengikat permukaan daging. panas dari pembakaran dapat membunuh mikroba dan menurunkan kandungan air dalam daging, sehingga daging akan awet dan aman dari mikroba. Asap dari hasil pembakaran kayu keras juga menghasilkan uap air, asam formia, asam asetat, keton alkohol, dan karbodioksida. meskipun demikian, ada yang harus diwaspadai dari daging asap, yaitu kandungan lemak jenuh dan kolesterolnya yang sangat tinggi. selain itu, daging asap memiliki kandungan natrium empatkalilipat dan kandungan bahan pengawet nitrat yang lebih tinggi dari pada daging merah biasa. Zat-zat tersebut dikhawatirkan dapat memudahkan orang-orang yang bergolongan darah B terkena resiko penyakit jantung, stroke, dan diabetes.
B. Daging Kuda
Daging kuda mempunyai kandungan protein yang sangat tinggi jika dibandingkan dengan jenis daging merah yang lain. sebagai perbandingan, kandungan protein pada beberapa jenis daging adalah sebagai berikut :
- Daging kuda sebesar 21,39%
- Daging kelinci 20,8%
- Daging sapi 20%
- lembu 16 %
Selain tinggi akan protein, daging kuda mempunyai kandungan lemak jenuh, kolesterol, serta zat besi yang cukup tinggi. Tingginya kandungan gizi yang terdapat pada daging kuda, ternyata tidak memberikan manfaat yang baik bagi orang -orang yang bergolongan darah B sebab Selain dapat menyebabkan obesitas, stroke, jantung, lektin yang juga dapat membahayakan sel-sel darah merah mereka.
C. Daging Tupai
Tupai adalah pemakan biji-bijian dan buah-buahan. Tupai sering terlihat berada diatas pohon kelapa sehingga binatang ini kerap dianggap sebagai hama kelapa karena juga mengonsumsi buah kelapa, tupai adalah salah satu mamalia terkecil. berikut Khasiat daging tupai :
- Mengatasi diabetes
- Mengatasi kanker
- mengatasi penyakit ginjal
- menambah stamina tubuh.
- otak tupai dapat menyembuhkan keterbelakangan mental dan
- janin tupai untuk mengatasi kemandulan pada wanita.
Walaupun banyak khsiatnya daging tupai juga mengandung banyak lektin yang cukup berbahaya bagi golongan darah B sehingga harus dihindari.
D. Daging Ayam
E. Daging Bebek
Selain Rasa yang lezat, Daging bebek mengandung berbagai jenis zat makanan yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Kandungan dalam daging bebek antara lain :
- 74% Air
- 22% protein
- 13 miligram kalsium
- 190 miligram fosfor; dan
- 1,5 miligram zat besi.
E. Daging Bebek
Selain Rasa yang lezat, Daging bebek mengandung berbagai jenis zat makanan yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Kandungan dalam daging bebek antara lain :
- Protein mencapai 47%
- lamak Jenuh 35,7%
- Lemak tak Jenuh Tunggal 50,5%
- lemak jenuh ganda 13,7%
selain itu, daging bebek juga mengandung banyak vitamin, seperti riboflavin, niasin, tiamin, asam pantotenat, vitamin B6 dan vitamin B12. namun sayngnya protein pada daging bebek tidak bersahabat dengan darah orang bergolongan B sebab, lektinya dapat menggumpalkan darah sehingga menyebabkan timbulnya resiko medis.
F. Daging Angsa
Berdasarkan hasil simposium badan Kesehatan Dunia WHO ke-113 tentang makanan, olahraga dan kebiasaan hidup strategi baru kesehatan global, telah menetapkan daging angsa sebagai daging yang paling baik untuk dikonsumsi. Daging angsa selain mempunyai tekstur daging yang merupai buah zaitun juga mempunyai kandungan protein yang paling tinggi, yaitu sebesar 22,35%. Namun sayangnya protein tersebut dapat mengganggu kesehatan tubuh orang-orang bergolongan darah B.
G. Daging Belibis
Daging belibis berbeda dengan jenis daging unggas lainnya merupakan daging putih. sementara daging belibis termasuk daging merah yang kaya dengan zat besi seperti daging bebek, daging kambing, dan daging sapi. selain itu, daging belibis juga mempunyai kandungan zat gizi yang mirip dengan daging bebek. Namun dari segi teksturdan rasa, daging belibis lebih empuk dan gurih. kenikmatan yang ditawarkan oleh daging belibis harus bisa diwaspadai oleh orang-orang yang bergolongan darah B.
H. Daging Burung Dara
Daging burung dara memiliki kekhasan yang cukup berbeda dengan jenis daging unggas lainnya, yaitu diantaranya daging bewarna merah, seratnya halus, kandungan proteinnya cukup tinggi dengan kolesterol yang cukup rendah. Di Indonesia, mengonsumsi daging burung dara belum sepopuler mengonsumsi daging ayam atau daging bebek. oleh sebab itu harganya masih tergolong mahal. Hal ini menjadi suatu keberuntungan bagi orang-orang yang bergolongan darah B karena tidak harus ngotot untuk dapat mencicipi daging burung dara. Lektin yang di kandungnya dapat menggumpalkan darah orang-orang bergolongan darah B, yang dapat mengganggu kesehatan.
I. Daging Burung Puyuh
Daging burung puyuh memiliki cita rasa yang lezat dan gurih. Selain itu, kandungan gizinya pun sangat baik. Daging burung puyuh mengandung.
- Protein sebesar 21,10%
- lemak sebesar 7,7%
Komentar
Posting Komentar