Jenis Telur dan Produk Susu Yang Berbahaya Bagi Golongan Darah O


Telur dihasilkan oleh hewan, umumnya unggas. Telur merupakan sumber protein hewani yang sangat tinggi selain itu juga telur mengandung kalsium dan kolesterol yang cukup tinggi. Berikut, jenis Telur dan Produk Susu Yang Berbahaya Bagi Golongan Darah O :

1. Makanan Jenis Telur 

Telur dihasilkan oleh hewan, umumnya unggas. Telur merupakan sumber protein hewani yang sangat tinggi. Selain itu, telur juga mengandung kalsium dan kolesterol yang cukup tinggi
  • Telur Angsa 
Bagi sebagian orang, mungkin sangat aneh untuk mengonsumsi telur angsa. Telur angsa malah identik digunakan untuk melakukan pengobatan yang bersifat mistis. Namun sebenarnya, telur angsa mempunyai kandungan gizi yang sangat tinggi sehingga sangat layak untuk dikonsumsi. Kandungan gizi telur angsa adalah: 
1)     Energi                 
2)     Protein                  
3)     Lemak                  
4)     Karbohidrat 
5)     Kalsium 
6)     Fosfor 
7)     Zat besi 
8)     Vitamin A 
9)     Vitamin B 
10)   Vitamin V 
11)   Air.  
Ditinjau dari segi medis, telur angsa mempunyai khasiat untuk membentuk dan memperkuat hormon seks.   Bagi orang yang bergolongan darah O, telur angsa merupakan jenis telur yang rendah protein. Oleh karena itu, sebaiknya orang-orang yang bergolongan darah O tidak mengonsumsi telur ini dan menggantinya dengan jenis telur yang lain.  
  • Telur Puyuh
Telur puyuh merupakan telur berukuran paling kecil yang umum dikonsumsi oleh manusia. Meskipun bentuknya kecil, telur puyuh mengandung zat gizi yang tidak kecil, seperti:
1.     Energi 
2.     Protein 
3.     Lemak 
4.     Karbohidrat 
5.     Kalsium 
6.     Fosfor 
7.     Zat besi 
8.     Vitamin A 
9.     Vitamin B 
10.   Vitamin C 
11.    Air.

Dalam ukurannya yang mini, telur puyuh mempunyai khasiat yang cukup besar bagi kesehatan, seperti:
1)      Mengatasi asma 
2)      Menurunkan asam urat 
3)      Meningkatkan imunitas tubuh 
4)      Mencegah alergi.

Seperti telur angsa, telur puyuh merupakan telur yang rendah protein bagi orang bergolongan darah O mereka disarankan untuk tidak mengonsumsinya dan menganggantinya dengan jenis telur yang lain.

2. Makanan Jenis Produk Susu 
  • Yoghurt
Yoghurt merupakan sejenis minuman dari susu yang difermentasikan dengan lactobbacillus dan bifidobachterium. Rasanya yang asam segar merupakan ciri khas utama dari yoghurt. Yoghurt mempunyai kandungan gizi yabg cukup tinggi, seperti: 
1.       Protein 
2.       Kalsium 
3.       Riboflavin 
4.       Vitamin B6 
5.       Vitamin B12
Khasiat yoghurt untuk kesehatan adalah untuk: 
1)      Memperlancar saluran pencernaan 
2)      Mencegah infeksi pada vagina 
3)      Menurunkan risiko darah tinggi 
4)      Mencegah osteoporosis 
5)      Mengurangi risiko penambahan berat badan.
Meskipun yoghurt memiliki banyak gizi dan khasiat, orang-orang yang bergolongan darah O tidak disarankan untuk mengonsumsinya. Sistem pencernaan mereka tidak tahan terhadap laktosa sehingga dikhawatirkan yoghurt dapat menganggu kesehatan tubuhnya.  
  • Es Krim
Es krim merupakan salah satu produk olahan susu segar murni dengan tambahan bahan-bahan lain, seperti flavor, maizena, gula pasir, dan telur yang dibekukan. Kandungan susu yang tinggi pada pembuatan es krim membuatnya menjadi salah satu makanan lezat yang harus dihindari oleh orang-orang yang bergolongan darah O. Orang-orang yang bergolongan darah O mempunyai sistem metabolisme yang rendah terhadap susu sehingga susu sulit untuk dicerna oleh alat-alat pencernaannya. Selain itu, sistem pencernaan orang-orang bergolongan darah O tidak tahan terhadap laktosa sehingga es krim dapat  mengganggu kesehatan tubuhnya.
  • Susu Sapi
Susu seolah-olah merupakan minuman yang wajib dikonsumsi tidak hanya oleh balita dan anak-anak, tapi juga oleh remaja, dewasa, bahkan lansia. Salah satunya adalah susu sapi. Susu sapii dikenal sebagai susu yang serat dengan gizi, antara lain:
1)     Air 
2)     Lemak 
3)     Protein 
4)     Karbohidrat 
5)     Kalsium 
6)     Zat besi 
7)     Seng 
8)     Kalium 
9)     Fosfor 
10)   Vitamin 
11)   Vitamin B1 
12)   Vitamin C 
13 )  Potasium

Dari segi medis, susu sapi mempunyai khasiat untuk:
1)     Mencegah penyakit jantung 
2)     Mencegah darah tinggi 
3)     Meningkatkan kecerdasan 
4)     Meningkatkan daya tahan tubuh 
5)     Menjaga kesehatan tubuh 
6)     Menjaga kesehatan tulang 
7)     Menjaga sistem saraf 
8)     Meningkatkan suasana hati 
9)     Menetralisasi racun 
10)   Mempercepat penyembuhan luka 
11)   Meningkatkan rasa nyenyak ketika tidur.  
Sayangnya, dari sekian manfaat susu sapi, orang-orang yang bergolongan darah O tidak disarankan untuk mengonsumsinya. Sistem pencernaan mereka tidak tahan terhadap laktosa sehingga dikhawatirkan susu sapi dapat mengganggu kesehatan tubuh mereka. Selain itu, kandungan lemaknya yang cukup tinggi dikhawatirkan dapat mengganggu kesehatan usus besar.
  • Susu Kambing
Mengonsumsi susu kambing memang tidak sepopuler susu sapi. Namun, kandungan gizi susu kambing malah sepadan dengan ASI. Susu kambing merupakan susu yang cocok untuk menggantikan ASI. Susu kambing mempunyai kemiripan dengan ASI baik dari kandungan gizi, komposisi gizi maupun kandungan zat kimia lainnya. Kandungan gizi pada susu kambing adalah:
1)     Lemak 
2)     Padatan bukan lemak 
3)     Laktosa 
4)     Nitrogen 
5)     Protein 
6)     Kasein 
7)     Kalsium 
8)     Fosfor 
9)     Klorida 
10)   Zat besi 
11)   Vitamin A 
12)   Vitamin B 
13)   Riboflavin 
14)   Vitamin C 
15)   Vitamin D 
16)   Kalori. 
Sementara itu manfaat susu kambing bagi kesehatan adalah untuk:
 
1)     Mengurangi risiko 
2)     Tidak menganggu kekebalan tubuh 
3)     Memperlancar saluran pencernaan makanan 
4)     Memperlancar peredaran darah 
5)     Dapat menjadi predator bagi bakteri yang masuk ke dalam tubuh  
6)     Bersifat antiokstidan.
Orang-orang yang bergolongan darah O tidak disarankan untuk mengonsumsi susu kambing. Sistem pencernaan mereka tidak tahan terhadap laktosa sehingga dikhawatirkan susu kambing dapat menganggu kesehatan tubuhnya. Selain itu, kandungan lemaknya yang cukup tinggi dikhawatirkan dapat mengganggu kesehatan usus besar.
  • Keju Biru (Blue Cheese) 
Seperti keju pada umumnya, keju biru berbahan baku utama susu sapi, susu kambing atau susu kerbau. Perbedaanya, keju biru memerlukan waktu penyimpanan yang sangat lama. Konon, menurut sejarah awal mula ditemukan keju biru adalah akibat penyimpanan keju yang terlalu lama didalam gua karena eropa sedang dilanda peperangan.
kandungan lemak keju biru menyebabkan orang-orang yang bergolongan darah O tidak mengonsumsi makanan jenis ini. Di khawatikan keju biru dapat mengganggu pencernaan makanan mereka.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Usaha Beternak Yang Menguntungkan

Penghasilan Blogger Dari Google Adsense

Upload Foto Dibayar Dollar Terbukti