Jenis Telur dan Produk Susu Yang Berbahaya Bagi Golongan Darah O
Telur dihasilkan oleh hewan, umumnya unggas. Telur merupakan sumber protein hewani yang sangat tinggi selain itu juga telur mengandung kalsium dan kolesterol yang cukup tinggi. Berikut, jenis Telur dan Produk Susu Yang Berbahaya Bagi Golongan Darah O :
1. Makanan Jenis Telur
Telur dihasilkan oleh hewan, umumnya unggas. Telur merupakan sumber protein hewani yang sangat tinggi. Selain itu, telur juga mengandung kalsium dan kolesterol yang cukup tinggi
- Telur Angsa
1) Energi
2) Protein
3) Lemak
4) Karbohidrat
5) Kalsium
6) Fosfor
7) Zat besi
8) Vitamin A
9) Vitamin B
10) Vitamin V
11) Air.
Ditinjau dari segi medis, telur angsa mempunyai khasiat untuk membentuk dan memperkuat hormon seks. Bagi orang yang bergolongan darah O, telur angsa merupakan jenis telur yang rendah protein. Oleh karena itu, sebaiknya orang-orang yang bergolongan darah O tidak mengonsumsi telur ini dan menggantinya dengan jenis telur yang lain.
- Telur Puyuh
1. Energi
2. Protein
3. Lemak
4. Karbohidrat
5. Kalsium
6. Fosfor
7. Zat besi
8. Vitamin A
9. Vitamin B
10. Vitamin C
11. Air.
Dalam ukurannya yang mini, telur puyuh mempunyai khasiat yang cukup besar bagi kesehatan, seperti:
1) Mengatasi asma
2) Menurunkan asam urat
3) Meningkatkan imunitas tubuh
4) Mencegah alergi.
Seperti telur angsa, telur puyuh merupakan telur yang rendah protein bagi orang bergolongan darah O mereka disarankan untuk tidak mengonsumsinya dan menganggantinya dengan jenis telur yang lain.
2. Makanan Jenis Produk Susu
- Yoghurt
1. Protein
2. Kalsium
3. Riboflavin
4. Vitamin B6
5. Vitamin B12
Khasiat yoghurt untuk kesehatan adalah untuk:
1) Memperlancar saluran pencernaan
2) Mencegah infeksi pada vagina
3) Menurunkan risiko darah tinggi
4) Mencegah osteoporosis
5) Mengurangi risiko penambahan berat badan.
Meskipun yoghurt memiliki banyak gizi dan khasiat, orang-orang yang bergolongan darah O tidak disarankan untuk mengonsumsinya. Sistem pencernaan mereka tidak tahan terhadap laktosa sehingga dikhawatirkan yoghurt dapat menganggu kesehatan tubuhnya.
- Es Krim
- Susu Sapi
1) Air
2) Lemak
3) Protein
4) Karbohidrat
5) Kalsium
6) Zat besi
7) Seng
8) Kalium
9) Fosfor
10) Vitamin
11) Vitamin B1
12) Vitamin C
13 ) Potasium
Dari segi medis, susu sapi mempunyai khasiat untuk:
1) Mencegah penyakit jantung
2) Mencegah darah tinggi
3) Meningkatkan kecerdasan
4) Meningkatkan daya tahan tubuh
5) Menjaga kesehatan tubuh
6) Menjaga kesehatan tulang
7) Menjaga sistem saraf
8) Meningkatkan suasana hati
9) Menetralisasi racun
10) Mempercepat penyembuhan luka
11) Meningkatkan rasa nyenyak ketika tidur.
Sayangnya, dari sekian manfaat susu sapi, orang-orang yang bergolongan darah O tidak disarankan untuk mengonsumsinya. Sistem pencernaan mereka tidak tahan terhadap laktosa sehingga dikhawatirkan susu sapi dapat mengganggu kesehatan tubuh mereka. Selain itu, kandungan lemaknya yang cukup tinggi dikhawatirkan dapat mengganggu kesehatan usus besar.
- Susu Kambing
Mengonsumsi susu kambing memang tidak sepopuler susu sapi. Namun, kandungan gizi susu kambing malah sepadan dengan ASI. Susu kambing merupakan susu yang cocok untuk menggantikan ASI. Susu kambing mempunyai kemiripan dengan ASI baik dari kandungan gizi, komposisi gizi maupun kandungan zat kimia lainnya. Kandungan gizi pada susu kambing adalah:
1) Lemak
2) Padatan bukan lemak
3) Laktosa
4) Nitrogen
5) Protein
6) Kasein
7) Kalsium
8) Fosfor
9) Klorida
10) Zat besi
11) Vitamin A
12) Vitamin B
13) Riboflavin
14) Vitamin C
15) Vitamin D
16) Kalori.
Sementara itu manfaat susu kambing bagi kesehatan adalah untuk:
1) Mengurangi risiko
2) Tidak menganggu kekebalan tubuh
3) Memperlancar saluran pencernaan makanan
4) Memperlancar peredaran darah
5) Dapat menjadi predator bagi bakteri yang masuk ke dalam tubuh
6) Bersifat antiokstidan.
Orang-orang yang bergolongan darah O tidak disarankan untuk mengonsumsi susu kambing. Sistem pencernaan mereka tidak tahan terhadap laktosa sehingga dikhawatirkan susu kambing dapat menganggu kesehatan tubuhnya. Selain itu, kandungan lemaknya yang cukup tinggi dikhawatirkan dapat mengganggu kesehatan usus besar.
- Keju Biru (Blue Cheese)
kandungan lemak keju biru menyebabkan orang-orang yang bergolongan darah O tidak mengonsumsi makanan jenis ini. Di khawatikan keju biru dapat mengganggu pencernaan makanan mereka.
Komentar
Posting Komentar