Makanan Jenis Telur dan Produk Susu Yang Berbahaya Bagi Golongan Darah B
1. Makanan Jenis Telur
Telur merupakan sesuatu yang dihasilkan oleh hewan, umumnya unggas, untuk alat perkembangbiakkan. Telur merupakan sumber protein hewani yang sangat tinggi. Selain itu, telur juga mengandung kalsium dan kolestrol yang cukup tinggi. Berikut Makanan Jenis Telur dan Produk Susu Yang Berbahaya Bagi Golongan Darah B.
- Telur Angsa
Telur angsa merupakan bahan makanan yang harus dihindari oleh orang-orang yang bergolongan darah B karena proteinnya dapat menggumpalkan sel-sel darah golongan darah B. Sekalipun demikian, telur angsa mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi, seperti:
1. Energi; 7. Zat besi
2. Protein; 8. Vitamin A
3. Lemak; 9. Vitamin B
4. Karbohidrat; 10. Vitamin C
5. Kalsium; 11. Air
6. Fosfor;
Walaupun kandungan lemak dan proteinnya cukup tinggi, telur angsa tidak baik untuk kesehatan orang-orang yang bergolongan darah B sebab lektin-nya dapat menggumpalkan sel-sel darah mereka.
- Telur Bebek
Meskipun kaya akan gizi, seperti energi, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan air, telur bebek pantang dikonsumsi oleh orang-orang yang bergolongan darah B karena lektin-nya dapat menggumpalkan sel-sel darah mereka. Sekalipun demikian, telur bebek mempunyai khasiat untuk meningkatkan stamina dan produksi hormon testosteron dan sperma serta dipercaya menambah bening bola mata.
- Telur Puyuh
Meskipun ukurannya kecil, telur puyuh zat gizi yang tidak kecil, seperti:
1. Energi;
2. Protein;
3. Lemak;
4. Karbohidrat;
5. Kalsium;
6. Fosfor;
7. Zat besi;
8. Vitamin A;
9. Vitamin B; dan
10. Air;
Telur puyuh mempunyai khasiat yang besar, seperti mengatasi asma, menurunkan asam urat, meningkatkan kekebalan tubuh, dan mencegah alergi. Namun, sangat disayangkan, untuk orang-orang yang bergolongan darah B, kandungan lektin pada telur mungil tersebut dapat menggumpalkan sel-sel darah mereka.
2. Makanan Jenis Produk Susu
Nenek moyang orang yang bergolongan darah B pernah beranggapan bahwa susu merupakan makanan orang barbar sehingga tidak pantas untuk dikonsumsi. Akibatnya, mereka tidak mau mengonsumsi susu. Dengan demikian, awal mula kesulitan orang-orang bergolongan darah B untuk beradaptasi dengan susu bukan karena pengaruh sistem tubuh, melainkan karena pengaruh kebudayaan. Orang-orang yang bergolongan darah B menderita intoleransi laktosa, yaitu ketidakmampuan tubuh untuk menyerap susu (laktosa) sebagai mestinya karena adanya defisiensi brush border dalam usus halus.
- Keju Biru(Blue Cheese)
Seperti keju-keju pada umumnya, keju biru berbahan baku utama susu sapi, susu kambing, atau susu kerbau. Perbedaanya, keju biru memerlukan waktu penyimpanan yang sangat lama. Konon, menurut sejarah, awal mulanya ditemukan keju biru adalah akibat penyimpanan keju yang terlalu lama di dalam gua karena Eropa sedang dilanda peperangan.
Kandungan gizi yang tinggi, seperti protein, karbohidrat, lemak, vitamin, dan mineral kurang membawa pengaruh yang baik bagi kesehatan orang-orang yang bergolongan darah B karena orang-orang bergolongan darah B menderita intoleransi terhadap laktosa.
- Es Krim
Es krim merupakan salah satu produk olahan susu segar murni dengan tambahan bahan-bahan lain, seperti flavor, maizena, gula pasir, dan telur yang dibekukan. Kandungan susu yang tinggi pada pembuatan es krim membuatnya menjadi salah satu makanan lezat yang harus dihindari oleh orang-orang yang bergolongan darah B karena orang-orang yang bergolongan darah B menderita intoleransi laktosa.
- Susu Kedelai
Susu kedelai yang berbahan baku kedelai dapat menggangu produksi insulin orang-orang yang bergolongan darah B.
Komentar
Posting Komentar